Minggu, 24 Januari 2010

Sarabba : Kuliner Makassar

SARABBA : KULINER MAKASSAR

Bahan :
5 gelas air
300 gram jahe
300 gram gula merah
150 ml santan (3/4 gelas)
1/2 sdt merica halus
1 kuning telur ayam atau bebek (jika suka)

Cara Membuat :
Masukkan air 5 gelas kedalam panci, rebus dengan jahe 300 gram yang telah dibersihkan dan ditumbuk kasar agar kandungannya bisa melarut. Tambahkan lagi gula merah 300 gram hingga mendidih. Masukkan santan 150 ml (3/4 gelas) dan setengah sendok teh merica halus, panaskan terus dengan api kecil agar santan tidak pecah emulsinya kira-kira 2 menit. Jika anda lebih suka, masukkan 1 kuning telur ayam atau bebek ke dalam gelas 200 ml dan tuangi Sarabba hingga 3/4 gelas.

4 komentar:

  1. mantep
    http://www.youton3.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. thanks infox gan…

    http://www.ramuanku.com/products.php?cid=18

    BalasHapus
  3. trima ksh infox... hmmm mbah google membuatku ketergantugn :-), untg ada blog ini hehehh...hdp dirantau jd rindu maskn mkssar. jd lupa deh cara bikin es sarabba. salam kenal

    BalasHapus
  4. Thank's infonya !

    http://garasubs.blogspot.com/

    BalasHapus