Kamis, 18 Februari 2010

PALLU MARA - 4 : Kuliner Makassar

IKAN PALLUMARA

BAHAN :
1 Kg Ikan Tongkol/Tenggiri/Bandeng
Garam secukupnya
2 butir jeruk nipis
1 genggam Asam Jawa
1 sdm kunyit bubuk
10 buah cabe rawit
1 batang sereh memarkan
Daun kemangi secukupnya
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
Gula merah secukupnya/1 sdm gula pasir
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan lalu potong-potong, lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis dan 1 gelas air asam jawa, tambahkan air sampai ikan terendam kemudian masak sampai mendidih. Masukkan kunyit halus, potongan gula merah secukupnya, cabe rawit utuh, sereh, kemangi, garam.
2. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih beserta minyak gorengnya kedalam masakan.
3. Setelah matang angkat lalu sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar